Sunday, September 25, 2011

Naskah Pembawa Acara (MC)


Assalaamu’alaikum WR.WB

BISMILLAHIRROHMANIRROHIM, HAMIDAN LILLAH WA MUSHOLLIYAN ‘ALA ROSULILLAH SHOLALLOHU ‘ALAIHI WASSALLAM. AMMA BA’DU ,

KEPADA YANG KAMI HORMATI USTAD USTADZAH TPA DARUSSALAM. SERTA SANTRI DAN SANTRIWATI ROKHIMAKUMULLOH. 

PERTAMA-TAMA MARILAH KITA PANJATKAN PUJI SYUKUR KITA KEHADIRAT ALLOH SWT YANG TELAH MEMBERI RAHMAT DAN KARUNIAN-NYA SEHINGGA KITA DAPAT BERKUMPUL DI MAJLIS INI.SHOLAWAT DAN SALAM MARI KITA SANJUNGKAN KEPADA ROSULULLOH SAW  YANG KITA NANTIKAN SYAFA’ATNYA DI HARI KIAMAT. 

SEBELUM ACARA DIMULAI, PERKENANKANLAH KAMI UNTUK MEMBACAKAN RANGKAIAN  ACARA PADA ACARA HALAL BIHALAL TPA DARUSSALAM INI PERTAMA PEMBACAAN KALAM ILAHI OLEH UKHTI ..............DAN SARI TILAWAH OLEH UKHTI ...................... ,

 KEDUA SAMBUTAN OLEH USTADZAH ..............  DAN USTAD ............... JUGA KETUA PANITIA HALAL BIHALAL UKHTI ....................,

KETIGA TAUSIYAH DENGAN TEMA SILATURAHIM OLEH UKHTI ..............................,

dan yang terakhir pembacaan do’a penutup oleh ukhti  ………. itulah rangkaian acara halal bihalal tpa darussalam  pada tanggal ........bulan............ tahun................  yang akan kita laksanakan bersama, hadhirin yang kami hormati, untuk membuka acara marilah kita buka dengan bacaan ummul kitab al-fatikhah ...................– amiin .

SELANJUTNYA KAMI PERSILAKAN UKHTI ........................... DAN SARI TILAWAH OLEH UKHTI ......................

SEMOGA BACAAN TERSEBUT MENAMBAH BERKAH BAGI KITA SEMUA YANG HADIR DIMAJLIS INI. ACARA KEDUA SAMBUTAN OLEH USTADZAH ................., USTAD ............ DAN UKHTI ........................... SELAKU KETUA PANITIA, KEPADA BELIAU KAMI PERSILAKAN. 

TERIMAKASIH USTAD .................., USTADZAH ................. DAN UKHTI.......................KITA KEACARA SELANJUTNYA YAITU TAUSIYAH BERSAMA UKHTI ..................................., KAMI PERSILAKAN.

TERIMAKASIH, SEMOGA APA YANG DIPAPARKAN UKHTI MENAMBAH ILMU DAN IMAN KITA SEMUA. AMIN, MENGINJAK ACARA TERAKHIR YAITU  PEMBACAAN DO’A OLEH UKHTI  …………..DILANJUTKAN BERSALAM – SALAMAN PADA SEMUA YANG HADIR DIMAJLIS INI SEBAGAI TANDA PEMBERIAN MAAF ATAS KESALAHAN YANG PERNAH KITA PERBUAT.

semoga kita dapat memperoleh hikamah dan dapat melaksanakan apa yang sudah diajarkan oleh ustad dan usatadzah. amin sebelum acara kami tutup, perkenankanlah kami disini mengucapkan terimakasih atas kehadiran santri dan santriwati dalam acara halal bihalal ini. dan apabila kami  dalam membawakan acara terdapat kesalahan, kami  mohon maaf yang sebesar-besarnya. marilah kita tutup dengan membaca tahmid bersama-sama  alhamdulillahirobbil ‘alamin wassalaamu’alaikum wr-wb .


No comments:

Post a Comment

kesan dalam terukir dihati kami,atas kebaikan anda menulis comment,kesan,saran,dll.teriring do'a jazakumullah khairan katsir.